مرحبا بك في الموسوعة العربية الشاملة

ابحث عن أي موضوع يهمك

شروط تأشيرة اندونيسيا الجديدة

بواسطة:
تأشيرة اندونيسيا

كل ما تحتاج معرفته حول كيفية استخراج تأشيرة اندونيسيا ، والأوراق المطلوبة لعمل ذلك ومدة التأشيرة، بالإضافة لتأشيرة اندونيسيا للمصريين وما إذا كان السعوديين بحاجة لاستخراج التأشيرة أم لا وإليكم أهم التفاصيل على الموسوعة .

السياحة في اندونيسيا :

تعد أندونيسيا من أجمل دول شرق آسيا، والتي يحرص الجميع على زيارتها من أجل التمتع بعطلة صيفية مميزة أو العمل أو الدراسة، ولا شك أنها من أفضل البلدان التي عليك وضعها في أولى قائمة السفر الخاصة بك، ولا يقتصر الأمر على جمالها بل أيضاً على سهولة استخراج التأشيرة الخاصة بالسفر، وتعدد وسائل السفر إلى أندونيسيا ما بين الرحلات الجوية والرحلات بالسفن، مما يجعل من السهل الوصول إليها وزيارة الدول المحيطة إذا أردت ذلك.

أولى خطوات السفر هي الحصول على تأشيرة الدخول إلى أندونيسيا، سوف نريك كيفية استخراجها بسهولة.

الحصول على تأشيرة اندونيسيا :

يوجد نوعان لتأشيرة الدخول أحدهما لمدة تقل عن 30 يوم، والأخرى لمدة لا تتعدى 60 يوم.

بالنسبة لتأشيرة الدخول لمدة لا تزيد عن 30 يوم:

يتم منحه 30 يوم بحد أقصى للمكوث في أندونيسيا، وثمن تأشيرة السفر 25 دولار.

يتم الحصول على التأشيرة عن طريق التقديم عليها من المنافذ الرسمية التابعة لمدينة أندونيسيا كالمطارات أو الموانئ، ويجب الحصول عليها بشكل رسمي حتى لا تكون مخالفة لشروط وأحكام الدولة.

شروط تقديم طلب تأشيرة السفر:

  1. وجود جواز سفر جاري لفترة تزيد عن ست شهور.
  2. الحصول على تذكرة الذهاب والعودة إلى دولتك.
  3. الدخول من المنافذ الرسمية الخاصة بالبلاد.

من الدول التي لديها حق الدخول إلى أندونيسيا ما يلي:

  • المملكة العربية السعودية.
  • الكويت.
  • الإمارات العربية المتحدة.
  • دولة عمان.
  • قطر
  • البحرين

بالنسبة لبقية الدول فعليهم مراجعة السفارة في دولتهم أولاً من اجل القيام باستخراج التأشيرة الخاصة بالثلاثين يوم، وفي حالة المكوث لأكثر من 30 يوم فيعد ذلك مخالفاً للقانون وسوف يتم دفع غرامة قدرها 20 دولار، كغرامة لبقاء أقل من ستين يوم في البلاد، في حين أن المكوث لأكثر من 60 يوم يعرض الشخص للسجن ودفع غرامة مالية قدرها 25 مليون روبية.

هل يمكن تجديد التأشيرة لزيادة فترة الإقامة في أندونيسيا؟

للأسف لا يمكنك تجديد تأشيرة المكوث في أندونيسيا بعد استخراجها حيث يعد كل يوم إضافي زائد عن الثلاثين يوماً مخالفاً للقانون، ويعرضك لدفع غرامة قدرها 20 دولار لليوم الواحد إذا مكثت لمدة أقل من ستين يوم، لكن يستثنى من ذلك زيادة المدة في أندونيسيا بسبب عذر حقيقي كوجود تقرير طبي يشير إلى أن الحالة الصحية الخاصة بالفرد لا تمكنه من مغادرة البلاد كالمكوث في المستشفى أو تعرض الشخص لكارثة طبيعية أو ظرف لا يمكن تغييره يجبره على عدم مغادرة البلاد، ويجب التقديم على ذلك بصورة رسمية من قبل الجهة المسؤولة.

بالنسبة لتأشيرة الدخول لمدة لا تزيد عن 60 يوم:

  • يتم منح 60 يوم بحد أقصى لقضائها في البلاد وتكلفة التأشيرة 45 دولار.
  • يتم استخراج تأشيرة الدخول إلى اندونيسيا من السفارة الاندونيسية الموجودة في دولتك أو من البلد الذي تعيش فيه، وفي حالة استخراجها من مكان آخر فذلك فيه مخالفة لقوانين وأنظمة أندونيسيا.

شروط الحصول على تأشيرة الدخول إلى دولة أندونيسيا:

  • وجود جواز سفر ساري لمدة لا تقل عن 6 شهور  من إنتهاء زيارتك للبلاد.
  • القيام بتقديم جواز السفر الأصلي الخاص بك
  • وجود صورة شخصية واحدة بخلفية بيضاء للشخص المتقدم على تأشيرة السفر إلى اندونيسيا.
  • القيام بدفع رسوم تأشيرة الدخول إلى البلاد، والمقدرة بخمسة وأربعين دولار فقط.
  • القيام بملء نموذج السفر، والذي يحتوي على بيانات حول المتقدم على التأشيرة، ومعلومات حول جواز السفر الخاص به.
  • تقديم كل الأوراق بشكل شخصي في السفارة التابعة للبلاد.
  • الدول التي يمكنها الحصول على التأشيرة: كل الدول العربية من ضمن الدول التي يمكنها السفر إلى أندونيسيا.
  • لا يمكن زيادة مدة السفر عن ستين يوم، وكل يوم إضافي يتم دفع غرامة عليه كبيرة، حيث يعرض ذلك الشخص للسجن والمسائلة القانونية ما لم يكن بسبب عذر مثبت من قبل جهة رسمية في البلاد.
  • في حالة انتهاء فترة السماح بالمكوث في أندونيسيا، وتم اكتشاف ذلك من قبل رجال الشرطة فذلك يعرضك للإيقاف والمسائلة ودفع غرامة مالية كبيرة.

تأشيرة أندونيسيا للمصريين :

  • بالنسبة للمصريين الذين سيسافرون إلى أندونيسيا من مصر فعليهم التقدم على طلب تأشيرة الدخول كما وضحناه أما بالنسبة للمصريين المقمين في الخارج فهم لا يحتاجون لاستخراجها لكونها لم تعد مطلوبة منهم، وهو نوع من الاحتياط من قبل شركات الطيران المصرية أو السلطة المصرية ولم تفرضه أندونيسيا.
  • للحصول على التأشيرة سيتم التقدم عليها من السفارة الأندونيسية في القاهرة، والمتطلبات التي وضحناها بالإضافة لوجود كشف حساب بنكي ساري، وحجز في أحد الفنادق أو إثبات على وجود مكان تمكث فيه في أندونيسيا.
  • المصريين المقيمين في الخارج لا يحتاجون للحصول على تأشيرة لأندونيسيا لزيارتها، ويمكنهم المكوث في أندونيسا لفترة 30 يوم بدون تأشيرة، لكن في حالة الرغبة في المكوث لمدة أطول فعليهم التقدم على تأشيرة عند الوصول إلى المطار وثمنها 45 دولار.

المتطلبات من المصريين المقيمين في الخارج:

  1. أن يكون لديه جواز سفر مفعل لفترة 6 شهور على الأقل من تاريخ الوصول.
  2. حجز تذكرة العودة إلى البلد الذي سيسافر إليه بعد انتهاء إقامته في أندونيسيا.

تأشيرة أندونيسيا للسعوديين

لا يحتاج السعوديين لاستخراج تأشيرة دخول إلى أندونيسيا، حيث يتم الحصول على ختم يوضع على جاوز السفر من السعودية عند الوصول إلى البلاد، ولا يتم دفع أي رسوم من قبل السعوديين.

متى تم إلغاء طلب تأشيرة الدخول للسعوديين؟

تم في سنة 2015، حيث يتم الحصول على ختم فقط بدلاً من الحصول على التأشيرة عند الوصول للبلاد، وهو من ضمن المبادرة التي تمت من قبل حكومة الرئيس الأندونيسي من أجل تشجيع السياحة في أندونيسيا.

هل الإعفاء من التأشيرة ساري في كل المنافذ الخاصة بدخول البلاد؟

الأعفاء ساري على 120 منفذ متنوع ما بين الطيران والبر والبحر، فأينما ذهبت ستجد الإعفاء لا يزال مطبقاً.

ما هي متطلبات السفر إلى أندونيسيا بعد الإعفاء من تأشيرة الدخول؟

الحصول على جواز سفر لا يزال ساري لمدة لا تقل عن 6 شهور من تاريخ الوصول إلى دولة أندونيسيا.

وجود تذكرة عودة إلى بلدك المملكة العربية السعودية أو تذكرة إلى جهتك التالية التي ستزورها بعد دولة أندونيسيا.

ما المدة المسموح بها للبقاء في أندونيسيا؟

يسمح بالبقاء لمدة 30 يوم من تاريخ وصولك للبلاد.

هل يمكن المكوث لأكثر من 30 يوم؟

إذا رغبت في البقاء في أندونيسيا لمدة تزيد عن ثلاثين يوماً فسوف تحتاج للحصول على فيزا أندونيسيا، وهو أمر سهل للغاية ويمكنك شرائها عند وصولك للمطار، حيث يجب عليك فعل ذلك قبل انتهاء الثلاثين يوماً أما في حالة دخولك دون الحصول عليها فلا يمكنك تجديد إقامتك بأي شكل من الأشكال بعد ذلك، وتكلفة شراء الفيزيا هي 45 دولار.