الموسوعة العربية

ابحث عن أي موضوع يهمك

أسهل شروط الهجرة الى أمريكا بالخطوات

بواسطة: نشر في: 28 نوفمبر، 2018
mosoah
الهجرة الى أمريكا

أسهل شروط الهجرة الى أمريكا بالخطوات الشروط الجديدة ، حلم الهجرة إلى أمريكا هو حلم يراود كثير من الأشخاص وخاصة الشباب الذين يسعون إلى تكوين مستقبل جديد على ارض الحرية، وتقوم وزارة الخارجية الأمريكية بفتح باب التقديم للهجرة العشوائية والحصول على الجرين كارد كل سنة وبالتحديد في شهر أكتوبر من كل عام، وقد تم فتح باب الهجرة العشوائية لأمريكا لعام 2019 في يوم الثالث من أكتوبر في تمام الساعة السادسة بتوقيت القاهرة، ولكن ما هي شروط الهجرة إلى أمريكا وكيفية تقديم طلب الهجرة هذا ما سيقدمه لنا موقع موسوعة اليوم .

الخطوات الصحيحة الواجب اتباعها لتقديم طلب الهجرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية :

1-يجب عليك أن تقوم بالدخول إلى الموقع الإلكتروني لوزارة الخارجية الأمريكية خلال فترة التقديم.

2-بعد ذلك يتم التقدم بطلب مجاني وذلك عن طريق قسم إجراءات تأشيرات الهجرة التعددية.

3-سوف يتم عرض استمارة عليك أن تقوم بملئها والاجابة عن جميع الأسئلة المطروحة بها بدقة وهي:

  • كتابة الاسم بالكامل كما هو مكتوب بجواز السفر، ويتم كتابة اسم العائلة واسم المتقدم واسم الاب.
  • تاريخ الميلاد بهذه الصيغة يوم/ شهر/ سنة.
  • تحديد الجنس سواء ذكر أو انثى.
  • اسم مدينة الميلاد وبلد الميلاد.
  • كتابة المؤهل الحاصل علية.
  • صورة شخصية بشرط ألا يكون قد مر على هذه الصورة ستة أشهر، ويجب أن تكون متوافقة مع المعايير الدولية.
  • كتابة العنوان البريدي الخاص بك بهذه الصيغة العنوان/ البلد/ المدينة / رقمك البريدي.

4-محل اٌلإقامة الخاص بك الحالي.

5-عنوان البريد الإلكتروني و يجب أن يكون مفعل.

6-الحالة الاجتماعية عند التقديم، مع كتابة بيانات الزوجة كاملة للمتزوج مثل الاسم وتاريخ الميلاد وبلد الميلاد والمدينة ومحل الميلاد ومؤهل الزوجة، ويعد هذا الشرط شرط أساسي ولا ينظر للطلب بدونه للمتزوج.

7-كتابة عدد الأبناء ويجب أن تتضمن الطلبات اسم وتاريخ جميع الأطفال الشرعيين وكذلك أذا كنت متبني يتم كتابة بياناتهم بالتفصيل، كذلك إذا كان لدى الزوجة أبناء من زوج أخر والذين تقل أعمارهم عن 21 سنة وقت تقديم الطلب.

8-بعد الانتهاء من هذه الخطوة يتم مراجعة التعليمات التي يتم تزويدك بها من خلال مركز كنتاكي القنصلي وذلك بموجب من kcc، من أجل مراجعة المعلومات الواردة عبر هذا الموقع وكذلك من أجل الحصول على إرشادات وتعليمات إضافية.

9-بعد الانتهاء من استكمال بيانات الاستمارة بطريقة صحيحة سوف يظهر أمامك شاشة تبين لك اسم المتقدم ورقم التأكيد.

10-عليك أن تقوم بطباعة رقم التأكيد الخاص بك والاحتفاظ به من أجل مراجعة الطلب بصورة مستمرة.

شروط التسجيل في قرعة الهجرة العشوائية لأمريكا :

يجب أن يتوافر بك مجموعة من الشروط من أجل أن تستطيع التسجيل  في قرعة الهجرة العشوائية لأمريكا وهذه الشروط هي:

  • يجب أن يكون سن الشخص المتقدم لا يقل عن 17 سنة.
  • يجب أن يكون لديه مؤهل دراسي مناسب من أجل التسجيل ويجب أن يكون قد أنهى فترة التجنيد.
  • يجب أن يكون الشخص من مواطنين البلدان المسموح لهم بالدخول إلى الولايات المتحدة الأمريكية.

شروط التقاط صورة التقديم للهجرة إلى أمريكا :

يوجد مجموعة من الشروط التي يجب أن تقوم باتباعها حتى يتم قبول صورة التقديم للحصول على طلب الهجرة وهذه الشروط هي:

  • يجب أن تكون دقة الصورة بحجم 300 بيكسل على الأقل على خلفية بيضاء.
  • يجب أن تكون واضحة ويظهر بها ملامح الشخص بصورة واضحة بما فيها الاذنين.
  • لا يجب استخدام أي من النظارات سواء الطبية أو غيرها.
  • لا يجب ارتداء قبعة أو أي من اغطية الرأس.
  • أما بالنسبة لصور الأطفال يجب يكونوا مفتوحي الأعين ولا يرتدون عطاء للرأس ويجب أن يكون الطفل بمفردة دون مرافقة أحد.

رسوم الاشتراك في قرعة الهجرة العشوائية إلى أمريكا :

صرحت وزارة الخارجية الأمريكية أنه الاشتراك في قرعة الهجرة العشوائية إلى الولايات المتحدة الأمريكية أو اللوتري الأمريكي هو مجاني تمامًا، لذلك يجب عليك ألا تساق وراء المكاتب أو الشركات والمواقع التي تأخذ منك نقود مقابل الحصول على النموذج، ولكن يوجد مجموعة من المواقع تقوم بمساعدتك في التسجيل وفي كتابة بياناتك بمقابل ولكن ذلك لا يزيد من فرصك للفوز كما يشاع بين البعض، لذلك احرص على أن تقوم بكتابة بياناتك بنفسك دون اللجوء إلى المكاتب أو المواقع.

ما هو الجرين كارد ؟

تقوم الولايات المتحدة الأمريكية بمنحك الجرين كارد وذلك بعد الفوز بقرعة الهجرة العشوائية إلى الولايات المتحدة وذلك من أجل أن تقوم باستقدام ابنائك دون عمر ال 21 عام والغير متزوجين منهم، ولكن يجب أن تقوم قد سجلت وقد فزت في القرعة.