اخبار السعودية

النيابة العامة تفتح باب التوظيف لحاملي الشهادة الثانوية

⏱ 1 دقيقة قراءة
النيابة العامة تفتح باب التوظيف لحاملي الشهادة الثانوية

تستقبل النيابة العامة طلبات التعيين بالوظائف الشاغرة بداية من أمس الأحد الموافق 8/5/1443 هجريًا 12 ديسمبر 2021، وحتى يوم الثلاثاء الموافق 10/5/1443 هجريًا، 14 ديسمبر 2021، وهذه الوظائف خاصة بحاملي الشهادة الثانوية، ولكل من يرغب في الالتحاق بسلم الرواتب الثالث والثلاثين، والثاني والثلاثين.

أعلنت النيابة العامة أن الطريقة الوحيدة لتعبئة البيانات واستقبال الطلبات سيكن عن طريق بوابة جدارة الإلكترونية، وهي بوابة مخصصة للتوظيف في الجهات والمؤسسات الحكومية السعودية.

يمكن الآن لمن يرغب بالتقديم للحصول على الوظيفة أن يقم بالخطوات التالية:

  1. في البداية قم بالدخول إلى الموقع الإلكتروني الرسمي الخاص بمنصة جدارة عن طريق هذا الرابط.
  2. قم بتسجيل الدخول، ومن ثم من خدمات التوظيف اختار خدمات توظيف النيابة العامة.
  3. ستجد العشرات من الوظائف الشاغرة، قم باختيار الوظيفة الأنسب لك، ومنطقة التوظيف التي تريدها، وقم بتعبئة البيانات المطلوبة بشكل دقيق.
  4. سيتم النظر في كل الطلبات، ومن ثم ستختار النيابة العامة الأجدر والأنسب للوظيفة.
  5. على المتقدم اجتياز الاختبارات، واجتياز المقابلة الشخصية.

وفرت النيابة العامة ما يزيد عن 80 وظيفة مختلفة، لا تحتاج إلى مؤهل عالي، ويمكن الاكتفاء بالحصول على شهادة الثانوية العامة، ومن هذه الوظائف مراسل مكتبي، سائق، عامل، غيره.

أعلنت النيابة عن وجود بعض الشروط والضوابط الخاصة التي تتحكم بعملية القبول، أهمها:

  • لا يتم قبول أي شخص لا يحمل الجنسية السعودية، ويُرفض تمامًا حاملي الجنسيات الأجنبية.
  • يتم التحري جيدًا للتأكد من حسن سير وسلوك الشخص، وعدم وجود أي قضايا تتعلق بالأمانة والشرف.
  • لكل وظيفة من الوظائف المعلن عنها بعض الطلبات والاحتياجات الخاصة بها، لابد أن يكن المتقدم مستوفي لها تمامًا.
  • لا تقبل الطلبات بعد غلق باب التقديم.

مقالات ذات صلة