أصدرت اليوم إدارة تعليم حفر الباطن التابعة للمنطقة الشرقية بيانًا رسميًا حسمت فيه الجدل القائم الذي تردده بعض المواقع حول موقف أبناء القبائل النازحة من التعليم، حيث أكدت أن: “القبول يتم وفق التعاميم والأدلة المنظمة والمبلغة لأولياء الأمور، منذ نهاية العام الماضي”.
جاء نص البيان كالتالي: “إجراءات مراجعة موضوع قبول الطلاب والطالبات، سوف ينتهي خلال المدة القريبة المقبلة؛ بفضل جهود ومتابعة محافظ حفر الباطن، وسيتم الإعلان عن ذلك في حينه”.
وأضاف البيان: “أنه إشارة إلى ما تم تداوله في وسائل التواصل الاجتماعي فيما يخص منع القبائل النازحة من التعليم، ننوه بأن القبول يتم وفق التعاميم والأدلة المنظمة والمبلغة لأولياء الأمور؛ منذ نهاية العام الماضي”.
كما أكد البيان على أن: “القبول يتم بعد استكمال الأوراق النظامية من الجهات ذات العلاقة، علمًا بأن هذا الموضوع محل اهتمام محافظ حفر الباطن وقيادات وزارة التعليم”
وختم البيان رسالته لأولياء الأمور بالإشارة إلى أن إدارة التعليم بحفر الباطن تسعد دائمًا بتقديمها لكل التسهيلات الخاصة بخدمة المواطنين السعوديين والمقيمين بالمملكة، وذلك وفق الإجراءات النظامية المتبعة.