الفرق بين إزالة صديق وحظر في السناب شات

لبنى احمد 4 أكتوبر، 2022

الفرق بين إزالة صديق وحظر في السناب شات

تداول تطبيق سناب شات بين الكثير من الفئات المختلفة، إلى أن أصبح من أهم وأشهر تطبيقات مواقع التواصل الاجتماعي على مستوى العالم، حيث يقدم هذا التطبيق العديد من الخدمات المميزة التي جعلته ينتشر بشكل سريع، وفي سياق الحديث عن ذلك التطبيق، ففي بعض الأحيان يلجأ بعض مستخدمي تطبيق سناب شات إلى حذف أو حظر شخص وذلك نتيجة لتعرضهم للمضايقات أو الإساءة، ومن ذلك تساءل العديد من مستخدمي سناب شات عن ما الفرق بين إزالة صديق وحظر في السناب شات.

  • والإجابة هي أن هناك اختلافا بين الحظر والحذف في عدة جوانب، ففي حالة قيام المستخدم بحذف حساب مستخدم آخر.
  • ففي هذه الحالة لا يستطيع رؤية منشوراته أو مراسلته، وكذلك الشخص الآخر أيضا لن يتمكن من مشاهدته أو مراسلته.
  • ولكن يمكن لأي منهما أن يقوما بإرسال طلب صداقة من جديد، أما في حالة الحظر فلا يستطيع المستخدم أن يرى حساب الشخص الآخر أو يراسله أو يرسل له طلب صداقة.

كيف أحذف شخص من السناب شات بدون معرفته

من ضمن المميزات العديدة التي يوفرها تطبيق سناب شات، هو حذف صديق من بين قائمة الأصدقاء بكل سهولة دون معرفته، حيث يتم ذلك من خلال اتباع الخطوات التالية:

  • قم في البداية بتسجيل الدخول إلى تطبيق سناب شات من خلال هذا الرابط.
  • ثم توجه إلى القائمة الخاصة بالأصدقاء.
  • قم بعد ذلك بالضغط على خيار الإعدادات التي توجد بجانب اسم المستخدم.
  • ثم قم بالضغط على خيار إزالة صديق، ومن ذلك يتم إزالة الصديق بصورة نهائية.

هل يعرف الشخص الذي حذفته أنه محذوف؟

بعد أن ذكرنا في الفقرة السابقة الإجابة على كيف أحذف شخص من السناب شات بدون معرفته، فسوف نوضح كذلك في الفقرة الحالية الإجابة على هل يعرف الشخص الذي حذفته أنه محذوف وذلك على النحو الآتي:

  • يستطيع مستخدم سناب شات أن يعرف أنه محذوف بسهولة، حيث يتم ذلك من خلال دعوة إلى قائمة الأصدقاء.
  • ثم بعد ذلك يتوجه إلى صفحة الشخص المطلوب، ففي حالة قيام الشخص بالحذف سوف يظهر بجانب اسمه عبارة أضف صديق.
  • أما في حالة ظهور كلمة صديق فذلك يدل أن الشخص لم يقوم بعمله الحذف.
  • وما يجب التنويه عنه أنه أكثر ما يميز عملية الحذف، هو أن المستخدم يمكنه إضافة الشخص، الذي قد حذفه من جديد.

ماذا يحدث عند حظر شخص على سناب شات

نوضح من خلال النقاط التالية الإجابة على ماذا يحدث عند حظر شخص على سناب شات، وذلك على النحو الآتي:

  • عندما يقوم أحد المستخدمين بحظر مستخدم آخر، ففي هذه الحالة لا يستطيع رؤية حسابة أو المنشورات التي يقوم بمشاركتها على حسابه الشخصي.
  • وذلك إضافة إلى أنه لا يستطيع مراسلة المستخدم الذي قام بحظره، ومن الجدير بالذكر أن ذلك هو ما يميز الحذر عن الحذف.
  • حيث لا يستطيع المستخدم أن يرسل طلب صداقة للمستخدم الآخر الذي قام بحظره,
  • وعادة يلجأ المستخدمون إلى الحظر بصورة نهائية، عندما يتعرضون للإزعاج أو الإساءة من الطرف الآخر، أو رؤية بعض المنشورات الغير مستحبة.

كيف أعرف أنني محظور في سناب شات

يستطيع أي من المستخدمين لتطبيق سناب شات، أن يستعلموا عن حالة حظرهم بعدة وسائل، حيث يتمثل أهمها من خلال الدخول إلى الشخص المطلوب والقيام بإرسال رسالة اللية، فعندما لا تصل الرسالة فذلك يدل على أن هذا الشخص قام بحظرك، وذلك إضافة إلى أنه لا يستطيع الشخص الذي قام بعملية الحظر، وكذلك الشخص المحظور من رؤية المنشورات التي يشاركها كلا منهما، وكذلك لم يتمكنوا من الدخول إلى الحساب الشخص كلا منهم للآخر.

كيفية حظر صديق على السناب شات

يستطيع أي من مستخدمي تطبيق سناب شات أن يقوم بحظر أي مستخدم آخر لا يريده من بين قائمة أصدقائه، حيث يتم ذلك بطريقة سهلة وبسيطة من خلال اتباع الخطوات التالية:

  • تسجيل الدخول إلى تطبيق سناب شات من خلال هذا الرابط
  • ثم الدخول لي قائمة الأصدقاء.
  • قم بعد ذلك بالبحث عن اسم الصديق الذي تريد حظره، ثم قم بالدخول إلى حسابه.
  • قم بالضغط على الثلاث نقاط التي توجد بجانب اسم هذا المستخدم.
  • اضغط على خيار فريند شيب، ثم قم بالضغط على حظر

كيف ارجع صديق ازالته من السناب

يستطيع المستخدم استرجاع صديق تم إزالته وحذفه من تطبيق السناب منذ فترة بعدة طرق وهي كالآتي:

  • يمكن إرجاع صديق تم إزالته من تطبيق السناب، من خلال الدخول إلى التطبيق ثم الضغط على أصدقائي.
  • اختر بعد ذلك غير صديق، سوف يظهر أمامك الأصدقاء الذي قمت بحذفهم من قبل، ثم قم بالضغط على إضافة صديق.
  • كما يمكن استعادة صديق تم حذفه بطريقة أخرى وهي الدخول إلى تطبيق سناب، ثم الضغط على أيقونة التبويب الثانية التي توجد في الأسفل.
  • ثم اختار إضافة سريعة واكتب بعد ذلك snap code في مربع البحث، ومن ذلك أضف الصديق من قائمة البحث.
  • كما يمكن لمستخدمين تطبيق سناب شات، إضافة الأصدقاء بعد الحذف أو الإذاله من سناب شات عن طريق الدخول إلى قائمة جهات الاتصال في التطبيق.
  • وذلك في حالة وجود الصديق من ضمن جهات الاتصال في الجوال، ففي هذه الحالة سوف يظهر حساب المستخدم واسم سناب من ضمن جهات الاتصال، ثم بعد ذلك قم بالضغط على إضافة.

تجاهل الإضافة في السناب

يمكن للمستخدم تجاهل الإضافة في تطبيق السناب شات، من خلال عدة خطوات وهي كالآتي:

  • قم بإلغاء خاصية جهات الاتصال من خلال الدخول إلى الإعدادت، ثم قم بالضغط على مزامنة الأصدقاء.
  • ثم اضغط على علامة الصح التي توجد في المربع الصغير وذلك لإلغاء التفعيل.
  • اضغط بعد ذلك على حذف جميع بيانات جهات الاتصال، ثم اضغط على تأكيد.
  • ثم ادخل إلى الإعدادات واضغط على رؤيتي في إضافة سريعة، ومن ثم الضغط على علامة الصح الموجودة في المربع الصغير، وذلك لإلغاء تفعيل خاصية إظهار الحساب في الإضافة على السناب.
الفرق بين إزالة صديق وحظر في السناب شات

الوسوم