الموسوعة العربية

ابحث عن أي موضوع يهمك

تجربتي في إخفاء شخص في الواتس آب

بواسطة: نشر في: 14 سبتمبر، 2021
mosoah
إخفاء شخص في الواتس آب

إخفاء شخص في الواتس آب هو أمر قد يعتقده الكثيرين صعبًا لكنه أمر سهل يمكن القيام به من خلال خطو تان فقط سواء كنت من مستخدمين الأيفون أو من مستخدمين الأندرويد وفي هذا المقال يقدم لكم موقع موسوعة الطريقة الكاملة لذلك.

كيفية إخفاء شخص في الواتس آب

  • يعتبر الواتساب أحد أهم التطبيقات التي تأتي على رأس قائمة التطبيقات الإلكترونية الأكثر استخدامًا في العالم أجمع.
  • وذلك لكونه أداة تواصل سهلة تساعد الكبير والصغير على الاستخدام اليسير ومن هذا المنطلق.
  • يمكنك أن تتحكم بالمحادثات الخاصة بك فيمكن أن تقوم بإخفاءها أو ظهورها كما تشاء.
  • وإذا كنت من مستخدمين الواتساب للأندرويد يمكنك الإخفاء من خلال الضغط مطولًا على اسم الشخص الذي تريد إخفاءه من قائمة المحادثات الخاصة بك.
  • سيقوم التطبيق بالتعليم على هذا الشخص ومن ثم سيظهر في الأعلى العديد من الأيقونات قم باختيار الأرشيف وهي علامة تحتوي على سهم ينظر إلى الأسفل.
  • قم بالنقر عليها لتتحول المحادثة إلى قائمة الأرشيف الخاصة بك والتي ستجدها أسفل جميع المحادثات.
  • ولكن قد يتغير موضع قائمة الأرشيف على حسب تحديث وتطوير الواتساب.
  • يمكنك أيضًا أن تتحرك على الواتساب بصورة أكثر حرية حيث يمكنك قراءة الرسائل لكن لن يظهر للطرف الأخر ذلك.
  • من خلال الدخول على الإعدادات ومنها قم باختيار إعدادات الحساب،  واغلق خاصية ظهور علامة قراءة الرسائل.
  • وبالتالي لن يستطيع الطرف الأخر معرفة انك قمت بقراءة رسالته أبدًا لكن يجب العلم أن نفس الأمر يحدث معك.
  • فأنت أيضًا لن تستطيع رؤية ما إذا كان قرأ رسالتك أو لا وفي البداية كانت لا تشمل هذه الخاصية المقاطع الصوتية التي يتم إرسالها.
  • لكن في الوقت الحالي تم تحديث التطبيق ويمكنك الآن الاستماع إلى المقاطع الصوتية التي يتم إرسالها دون أن يظهر ذلك.
  • ويمكنك أيضًا أن تخفي أخر ظهور لك على التطبيق حتى لا يستطيع أحد أن يلتقط حرتك بصورة دورية وذلك من خلال إعدادات الحساب الخاص بك.
  • ومن ثم النقر على كلمة “الظهور” ستظهر لك قائمة ما إذا كنت تر يد ظهورها للأصدقاء فقط أو للجميع وهذا يعني الذين يمتلكون رقمك.
  • حتى لو لم تكن تمتلك أرقامهم أو تجعل الظهور مخفي تمامًا وبهذا لن يستطيع أحد أن يرى موعد أخر ظهور لك على التطبيق ولا يمكنك أيضًا رؤية نفس الخاصية لدى الآخرين.

إخفاء شخص في الواتس اب للايفون

  • إذا كنت تمتلك جهاز أيفون قد تكون الخطوات مختلفة بعض الشيء عن جهاز الأندرويد وذلك بسبب اختلاف أنظمة التشغيل فقط.
  • ويمكنك على هذا أن تقوم بإخفاء الشخص من قائمة المحادثات من خلال تحريك الدردشة الخاصة بالشخص إلى اليسار.
  • سيظهر لك زر مسح المحادثة وزر المزيد قم بالنقر على المزيد سيظهر لك عدة خيارات قم باختيار “الانتقال إلى الأرشيف”.
  • وفي غصون ثانية سيتم تحويل المحادثة إلى قائمة الأرشيف ولن تظهر أمامك مرة أخرى، ويمكنك أيضًا أن تخفي المحادثة من خلال مسحها نهائيًا.
  • حيث يمنحك هذا الخيار أن يقوم التطبيق بصورة آلية بمسح جميع الوسائط المتعددة الموجودة في المحاثة والتي قد تكون حاصلة على حيز كبير من مساحة الهاتف.
  • وهذا يعتبر حل مناسب إذا كنت تر يد التخلص من المساحة الزائدة حيث سيظهر لك رسالة إذا كنت تريد بمسح جميع الصورة والمقاطع الصوتية.
  • وملفات الوورد والبي دي أف وجميع الوسائط الأخرى من على ذاكرة الهاتف قم بالموافقة وسيستغرق الهاتف دقيقة حتى يقوم بمسح جميع الوسائط نهائيًا.
  • وهذا يعتبر حلًا مناسبًا لمستخدمين الأيفون الذي في كثير من الأحيان يواجهون مشكلة كبيرة في الذاكرة التخزينية للهاتف.
  • ويمكنك أيضًا أن تقوم بإخفاء الإشعارات الخاصة بأحد المحدثات وعدم استقبال أي رسالة منها من خلال كتم المحادثة أما لمدة تزيد عن 8 ساعات أو بضعة أشهر أو حتى سنة.

إلى هنا نكون قد قدمنا لكم كيفية إخفاء شخص في الواتس آب يمكنكم أيضًا الاطلاع على كل ما يخص التطبيقات الإلكترونية من خلال كل جديد على موقع الموسوعة.

للمزيد من المعلومات يمكنكم قراءة:

الوسوم