أفضل الدعاء المستجاب من أول مرة 1445

هدى عبد السلام 15 مايو، 2023

أفضل الدعاء المستجاب من أول مرة 1445

أمرنا الله سبحانه وتعالى باللجوء إليه والدعاء في السراء والضراء، فهو عبادة من أجل العبادات التي يمكن من خلالها الإنسان أن يتقرب إلى الله، والله عز وجل يحب العبد اللحوح في دعاءه والذي لا يقنط من رحمة ربه أبدًا مهما تأخرت الإجابة، فيظل متيقنًا بأن ربه وحده هو القادر على تحقيق كل ما يتمنى، وأن شأنه كله بيد المولى سبحانه وتعالى، وقد تتراكم الرغبات والأمنيات داخل الإنسان فلا يستطيع إخراجها في صورة دعاء يليق بأن يتوجه به إلى خالقه.

  • اللهم اسألك برحمتك التي وسعت كل شيء أن تهبني الخير كله ما علمت به وما لم اعلم وتبعد عني الفواحش والمعاصي والفتن ما علمت بها وما لم اعلم، اللهم جنبني فواحش الأقدار.
  • ربنا انك اعلم بحالي فارزقني السكينة والسلام والتقى وتجاوز عن سيئاتي واجعلني من عبادك الصالحين.
  • أدعوك يا الله بأسمائك الحسنى أن لا تجعلني عبداً شقياً واكتب لي الصحة والعافية وسعة الرزق وصلاح الأمور.
  • اللهم إني أعوذ بك من الهم والغم ومن ضيق الأحوال، واسألك أن تفرج همي وكربي وتكتب لي الرزق والفرج والبركة.
  • يا حنان يا منان يا ذو العرش العظيم أسألك أن تتجاوز عن سيئاتي وتنعم على برحمتك ومغفرتك ولا تجعلني عبداً شقياً.
  • يا رحمن يا رحيم ادعوك بكل اسم سميت به نفسك أن تجعلني من عبادك الصالحين وتدخلني جنات النعيم.
  • أسالك يا الله السكينة والطمأنينة والبركة والرزق وأن تكتب لي الهدايا والثبات على الدين وأن تجعلني عبداً مطيعاً لك.
  • أسالك يا الله أن تنجيني من كل كرب وهم وتفرج عني الهم وأن ترزقني السعادة والخير وسعة الرزق والفرج في أموري.

أفضل الدعاء المستجاب

إن الدعاء لله عز وجل يرفع الهم والكرب والمِحن والبلاء عن المرء ويزيده خشوع وتقوى وصلاح، ويجب حضور القلب وصفاء النية عند الوقوف والدعاء بين يدي الله عز وجل.

  • من سنن أبي داوود، عن أم سلمة رضي الله عنها قالت : لقد خرج النبي صلى الله عليه وسلم من بيتي قط إلا رفع طرفه إلى السماء فقال :(( اللهم إني أعوذ بك من أن أضل أو أُضل، أو أزل أو أُزل، أو أظلم أو أُظلم، أو أجهل أو يجهل علي )).
  • ( لا إله إلا الله الحليم الكريم، سبحا الله رب العرش العظيم، الحمد لله رب العالمين، أسألك موجبات رحمتك، وخزائن مغفرتك، والغنيمة من كل بر، والسلامة من كل إثم، لا تدع لي ذنباً إلا غفرته، ولا هماً إلا فرجته، ولا حاجه هي لك رضا إلا قضيتها يا أرحم الراحمين ).
  • ( اللهم إني أسألك بأن لك الحمد، لا إله إلا أنت، المنان، بديع السموات والأرض، يا ذا الجلال والإكرام، يا حي يا قيوم، إني أسألك ).
  • اللهم رب جبريل وميكائيل وإسرافيل وعزرائيل، أعصمني من فتن الدنيا، ووفقني لما تحب وترضى.
  • اللهم إني أسألك الصبر عند القضاء، ومنازل الشهداء، وعيش السعداء، والنصر على الأعداء، ومرافقة الأنبياء، يا رب العالمين، آمين يا أرحم الراحمين.
  • اللهم أهدي كل ضال عن سبيلك.
  • اللهم أغفر لي ولوالدي ولإخواني وأخواتي جميعاً.

أدعيه مستجابه لقضاء الحاجة 1445

أن الدعاء يتطلب الخشوع والنية الخالصة لله عز وجل مع اليقين أن لا يمنع الله عن عباده من شيء إلا لحكمه يعلمها سبحانه وتعالى جل في علاه.

  • يا حي يا قيوم برحمتك أستغيث، يا ودود يا ودود يا ودود يا ذا العرش المجيد، يا فعالاً لما تريد، اللهم إني أسألك بعزك الذي لا يرام، وملكك الذي لا يضام، ونورك الذي ملأ أرجاك عرشك أن تقضي حاجتي وهى (….).
  • الله لا إله إلا هو الحليم الكريم، لا إله إلا الله العلى العظيم، لا إله إلا الله رب السموات السبع ورب العرش العظيم، اللهم إنا نسألك زيادة في الدين، وشهادة عند الموت وتوبة قبل الموت وسعة في الرزق وصحة الجسد وبركة في العمر، ونصيباً من الجنة وأمناً من العذاب، وعفواً عند الحساب ومغفرةً بعد الموت.
  • اللهم أرحم موتانا وموتى المسلمين، وأشف مرضانا ومرضى المسلمين، اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات.
  • اللهم أرزقني حسن الخاتمة، اللهم أرزقني الموت وأنا ساجد لك يا أرحم الراحمين، اللهم ثبتني عند سال الملكين، اللهم أجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار.
  • اللهم إني أعوذ بك من فتن الدنيا.
  • اللهم قوِّ إيماننا ووحد كلمتنا وانصرنا على أعدائك أعداء الدين.
  • اللهم شتت شملهم وأجعل الدائرة على أعدائك، اللهم أنصر إخواننا المسلمين فى كل مكان.
  • اللهم أرحم آبائنا، وأمهاتنا، وأغفر لهم، وتجاوز عن سيئاتهم، وأدخلهم فسيح جناتك، وصل اللهم وسلم على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
  • اللهم لا تحرمنا من سعة رحمتك، وسبوغ نعمتك.
  • اللهم إني أسألك يا فارج الهم، ويا كاشف الغم، يا مجيب دعوة المضطرين، يا رحمن الدنيا ويا رحيم الآخرة، أرحمني برحمتك.
  • اللهم لك أسلمت، وبك آمنت، وعليك توكلت، وبك خاصمت، وإليك حاكمت، فأغفر لي ما قدمت وما أخرت وما أسررت وما أعلنت، فأنت المقدم وأنت المؤخر.

أفضل دعاء لفك الكرب وقضاء الحوائج 2024

  • يا قاضي الحاجات يا مجيب الدعوات، أتوسل إليك يا رب العالمين أن تقضي حاجتي وأن تقول لها كن فتكون.
  • اللهم إني أسألك أن تيسر أموري وأن تجعل حاجتي مقضية بحولك وقوتك يا رب العالمين.
  • يا حي يا قيوم برحمتك أستغيث أصلح لي شأني له ولا تكلني إلى نفسي طرفة عين.
  • يا قادر على كل شيء يا عالم بحالي.. أتوسل إليك يا الله ألا تصعب عليّ أمرًا يا ميسر الأمور يا رب العالمين.
  • أسألك يا الله أن تفضي حاجتي وأن تزيل كربي وأن تفرج همي، وألا تجعل حاجتي عند أحد سواك يا أرحم الراحمين.
  • يا مالك المُلك يا رحمن يا رحيم، أسألك يا من لا إله إلا أنت أن تحقق مطلبي وألا تخذل يدًا مُدت إليك راجية كرمك يا أكرم الأكرمين.
  • يا مفرج الكروب يا فعال لما تريد، أسألك أن تجعل الخير فيما أريد، وأن تحققه لي بقدرتك وحولك وقوتك يا رب العالمين.
  • اللهم إني أسألك قضاء لحاجتي وزوال لهمي، وفرج يأتي من عندك يغير مجرى حياتي للأحسن برحمتك يا رحمن يا رحيم.
  • يا رحمن السموات والأرض ورحيمهما، أتوسل إليك أن تفتح لي من خزائن كرمك وأن تمن عليّ بتحقيق أمنيتي يا قادر على كل شئ يا عظيم يا كريم.
  • يا من لا يعجزه شيء في الأرض ولا في السماء، يا أعظم من سُئل وأسرع من استجاب، أسألك بعظيم رحمتك يا الله أن تصلح لي حالي، ولا تجعلني أطلب حاجتي سوى منك يا رب العالمين.
  • لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين.
  • يا حنّان يا منّان يا ذا الجلال والإكرام، يا سميع يا مجيب الدعاء، يا ملجأي يا ملاذي يا رب العالمين، أتوسل إليك يا الله أن تغفر لي ذنوبي التي تمنع استجابة دعوتي، وأن تجيب دعوتي دعوة مضطر مستغيث برحمتك، وأن تقضي حاجتي التي لن يقضيها سواك يا أرحم الراحمين.

أفضل دعاء مستجاب للرزق

اللهم انك ترزق بلا معاد وبلا سبب فكما رزقت الطير في السماء ارزقني من فيض عطائك وامنحني البركة والرضا بقضائك.

  • يا رزاق يا كريم يا من بيده الأرزاق، أتوسل إليك أن ترحم ضعفي وقلة حيلتي وأن ترزقني من حيث لا أحتسب يا رب العالمين.
  • اللهم اكفني بحلالك عن حرامك وأغنني بفضلك عمن سواك.
  • أسألك يا الله باسمك الرزاق ألا تجعل ذنبي سببًا في منع رزقي، وأن ترزقني وتغنيني بفضلك وكرمك يا رب العالمين.
  • يا أكرم الأكرمين، أسألك يا الله من فيض كرمك وجود عطائك أن توسع لي في رزقي، وأن ترزقني من غير حساب بكرمك يا عظيم.
  • اللهم إنني جئت إليك واقفًا أمام بابك، مادد يدي إليك، طامع في رحمتك وكرمك، متيقنًا من استجابتك، أتوسل إليك يا رب العالمين أن تجود عليّ من بحر كرمك، وأن ترزقني بالصحة وبالبركة في المال والأولاد، وألا تحرمني من رضاك عليّ في الدنيا والآخرة يا رب العالمين.
  • أسألك يا الله أن ترزقني من الحلال، وأن تبارك لي في يا عزيز يا كريم.
  • اللهم أنزل رزقي من السماء، وقربه لي، وبارك لي فيه، ولا تحرمني منه بذنوبي يا رب العالمين.
  • يا قادر على رزق عبادك، يا من يقسم الأرزاق، أتوسل إليك يا الله أن ترزقني بما تقر به عيني، وأن تغنني برحمتك وفضلك يا رب العالمين.
  • حسبنا الله سيؤتينا من فضله إنا إلى الله لراغبون.
  • أسألك يا الله أن ترزقني من الرزق أوسعه، ومن العلم أنفعه يا سميع يا مجيب الدعاء.
  • ربي.. أُغلقت كل الأبواب في وجهي وليس لي إلا بابك، ألجأ إليك يا رحمن لجوء المضطر المستغيث، أتوسل إليك يا رب العالمين يا من ترزق من تشاء بغير حساب، أن تفتح لي من أبواب رحمتك وكرمك، وأن ترزقني بما قسمت لي من رزق، ولا تحرمني منه بكثرة ذنوبي التي استغفرك منها وأتوب إليك يا رب العالمين.
  • يا مجيب السائلين، يا معين المحتاجين، أسألك اللهم أن ترزقني بالرزق الطيب من فيض كرمك وعطائك يا رب العالمين.
  • اللهم إني أعوذ بك من الفقر، وأسألك أن ترزقني بالصحة والمال وراحة البال يا رحمن يا رحيم.

الدعاء المستجاب للزواج

  • يا من بيده الأرزاق، أتوسل إليك يا الله أن ترزقني بالزوجة الصالحة التي تُقر بها عيني، وأن ترزقني الخير والسعادة في حياتي يا رب العالمين.
  • رب لا تذرني فردًا وأنت خير الوارثين، أسألك يا رب العالمين أن ترزقني بالزوج الذي ترضاه لي، وأن ترزقني منه بخير الذرية يا رحمن يا رحيم.
  • اللهم إن أسألك أن تكتب لي زوجة صالحة تخشاك، وأن تجعل حياتي معها فيما تحب وترضى يا أكرم الأكرمين.
  • رب إني لما أنزلت إليّ من خير فقير، أتوسل إليك يا الله أن تُكمل سعادتي وأن تجبر بخاطري وأن ترزقني بالزوج الصالح الذي يخافك في يا رب العالمين.
  • يا من يجيب المضطر إذا دعاة ويكشف السوء، يا من أمرتنا بالدعاء ووعدتنا بالإجابة، يا من يقول للشيء كُن فيكون، أسألك يا رب العالمين أن تؤنس وحدتي بزوجة تكن خير الرفيقة في الدنيا، وأن تعني على طاعتك ورضاك يا رب العالمين.
  • يا من بيده رزق عباده، أسألك يا رحمن يا رحيم أن ترزقني خير الزوج، وألا تجعل بيننا إلا المودة والرحمة يا رزاق يا كريم.
  • يا رحمن يا رحيم، أتوسل إليك أن تقدر لي من النساء من هي خيرهن، وأن تكتب لي الخلف الصالح منها الذي يقر عيني يا كريم.
  • أتوسل إليك يا الله أن ترزقني بالزوج الذي يملأ قلبي وعيني، وأن تجعله سببًا للفرح والسعادة في حياتي، وأن تُكمل سعادتي معه على خير بحولك وقوتك يا رب العالمين.
  • يا ذا الجلال والإكرام، يا من وسعت رحمتك كل شيء، أسألك يا رحمن أن ترزقني بخير الزوج، وأن تجعله قرة قلبي وعيني، وأن تبارك لنا في حياتنا يا عزيز يا كريم.
  • يا من لا إله إلا أنت، أسألك يا الله أن ترزقني بالزوجة التي تكون خير العوض لي عن كل ما فات، وأن تجعلها لي قرة العين والقلب، وأن تعفني بالحلال، إنك أنت على كل شيء قدير.
  • اسألك يا الله أن ترزقني بالزوج الصالح الذي يكون خير عونًا لي على طاعتك يا الله.

أمثلة عن الدعاء المستجاب إن شاء الله تعالى

  • اللهم إليك مدّت يدي، وفيها عندك عظمت رغبتي، فأقبل توبتي، وأرحم ضعف قوّتي، وأغفر خطيئتي، وأقبل معذرتي، وأجعل لي من كل خير نصيباً وإلى كل خير سبيلاً.
  • اللهم إني أسألك بأن لك الحمد، لا إله إلا أنت الحنان المنان، بديع السماوات والأرض، ذو الجلال والإكرام برحمتك يا أرحم الراحمين، بسم الله أصبحنا وأمسينا، أشهد أن لا إله إلا الله، وأن محمداً رسول الله، وأن الجنة حق، والنار حق، وأن الساعة آتيه لا ريب فيها، وأن الله يبعث من في القبور.

آيات قرآنية بها أدعية

  • في الآية رقم 151 من سورة الأعراف يوجد دعاء يمكن التضرع به لله عز وجل” قَالَ رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِأَخِي وَأَدْخِلْنَا فِي رَحْمَتِكَ ۖ وَأَنتَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ”.
  • ورد في الآية رقم 23 من سورة الأعراف” قَالَا رَبَّنَا ظَلَمْنَا أَنفُسَنَا وَإِن لَّمْ تَغْفِرْ لَنَا وَتَرْحَمْنَا لَنَكُونَنَّ مِنَ الْخَاسِرِينَ”.
  • جاء في الآية رقم 87 من سورة الأنبياء” وَذَا النُّونِ إِذ ذَّهَبَ مُغَاضِبًا فَظَنَّ أَن لَّن نَّقْدِرَ عَلَيْهِ فَنَادَىٰ فِي الظُّلُمَاتِ أَن لَّا إِلَٰهَ إِلَّا أَنتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنتُ مِنَ الظَّالِمِينَ”.
  • الآية رقم 83 من سورة الأنبياء” وَأَيُّوبَ إِذْ نَادَىٰ رَبَّهُ أَنِّي مَسَّنِيَ الضُّرُّ وَأَنتَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ”.
  • الآية رقم 40 من سورة إبراهيم” {رَبِّ اجْعَلْنِي مُقِيمَ الصَّلَاةِ وَمِن ذُرِّيَّتِي ۚ رَبَّنَا وَتَقَبَّلْ دُعَاءِ* رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يقوم الحساب”.
  • جاء في سورة الأحقاف في الآية رقم 15 “{رَبِّ أَوْزِعْنِي أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَىٰ وَالِدَيَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضَاهُ وَأَصْلِحْ لِي فِي ذُرِّيَّتِي ۖ إِنِّي تُبْتُ إِلَيْكَ وَإِنِّي مِنَ الْمُسْلِمِينَ
  • سورة آل عمران في الآية رقم 193″ {رَبَّنَا إِنَّنَا سَمِعْنَا مُنَادِيًا يُنَادِي لِلْإِيمَانِ أَنْ آمِنُوا بِرَبِّكُمْ فَآمَنَّا رَبَّنَا فَاغْفِرْ لَنَا ذُنُوبَنَا وَكَفِّرْ عَنَّا سَيِّئَاتِنَا وَتَوَفَّنَا مَعَ الْأَبْرَارِ* رَبَّنَا وَآتِنَا مَا وَعَدْتَنَا عَلَى رُسُلِكَ وَلَا تُخْزِنَا يَوْمَ الْقِيَامَةِ إِنَّكَ لَا تُخْلِف الميعاد.

للمزيد يمكنك متابعة

أسئلة شائعة

ما هي الذنوب التي تمنع استجابة الدعاء؟

الشرك بالله من الذنوب التي تمنع استجابة دعاء العبد، فأشهدك ربي أنه لا إله إلا أنت وحدك لا شريك لك.

ما هو اقوى دعاء مستجاب؟

لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين، ادعوك يا الله بكل اسم سميت به نفسك أن تنعم علي بالصحة والعافية والرحمة والمغفرة في الدنيا والآخرة.

أفضل الدعاء المستجاب من أول مرة 1445

المزيد من المواضيع

اسماء الله الحسنى تهنئة عيد ميلاد صباح الخير اذاعة مدرسية شكر وتقدير دعاء ختم القران دعاء للمريض دعاء الصباح صلاة الاستخارة خاتمة بحث قصص اطفال نظام نور ولي الأمر تسجيل دخول اوزمبك صندوق البريد الرياض معنى سايكو فواكه بدون نقاط اسم محمد بالانجليزي خواطر جميلة رسوم تجديد الاستمارة كوكسيكام ابرة اوزمبك دريم ووتر ايات السكينه استقدام من الفلبين ابر اوزمبك اسامي قطط بسكوبان نظام نور ولي الأمر تسجيل دخول 1445 الامن والسلامة أقرب جهاز أبشر من موقعي مقدمة بحث الثقافة الملبسية نظام نور برقم الهوية 1445 هل ريتا مشروب طاقه حكم التشهد الأول والاخير الحروف الانجليزيه بحث عن التبرير والبرهان تجربتي مع حبوب فيروجلوبين موعد صلاة القيام تنزيل الدورة خلال ساعة تحاميل روفيناك نظام نور ولي الأمر مواعيد رحلات القطار جماد بحرف ذ بلاد بحرف و اساسيات الضوء جماد بحرف ن روفيناك تجربتي مع بخاخ افوجين حكمة قصيرة معناها جميل جداً اقرب مطعم من موقعي علم تسجيل الدخول مشروبات ستار باکس الباردة يوزرات انستا بارنز منيو هل يغفر الله ممارس العادة اسئلة محرجة 18 اسماء قطط ذكور شروط حافز همزة الوصل والقطع تخصصات الجامعة العربية المفتوحة برزنتيشن الأشهر الميلادية مقابل الهجرية الرمز البريدي الطائف أصحاب السبت متى يبدأ مفعول العصفر الوزغ في المنام بشارة خير سايكو معنى مواضيع برزنتيشن اسئلة مسابقات للكبار افضل كفرات صينيه اسماء بنات 2023 خاتمة تقرير ريلاكسون وقت صلاة القيام بلاد بحرف الواو الرمز البريدي الدمام فيروجلوبين معنى غبقة دوسباتالين ريتارد مخالفة قطع الاشارة تجربتي مع الميلاتونين فلاجيل 500 حبوب كوكسيكام رقم شيخ مفتي حبوب اومسيت روفيناك د