اخبار العالم

علماء: ” بطة الاستحمام التي يفضلها الأطفال بها بكتريا وتُسبب الالتهابات الرئوية”

⏱ 1 دقيقة قراءة
علماء: ” بطة الاستحمام التي يفضلها الأطفال بها بكتريا وتُسبب الالتهابات الرئوية”

كشف علماء، اليوم، الأربعاء، لوكالة الأسوشيتد برس، عن تجاربهم التي أسفرت عن العديد من المعلومات فيما يتعلق بالدمى البط الصفراء المطاطية التي لطالما عشقها الأطفال ويلهون بها أثناء الاستحمام، جاء على رأس تلك النتائج أنها تُخفي مخلوقات ميته، فإذا قمنا بشطر الدمى إلى نصفين ستظهر الأوساخ.

عثر العلماء على بكتريا ضارة في هذا النوع من الألعاب من بينها” الإشريكية القولونية” التي تُعتبر من السلالات الخطيرة، حيث أنها تُسبب الإسهال الدموي والتقيؤ، فضلاً عن وجود البكتريا الفيلقية، والتي تؤدي إلى الالتهاب الرئوي.

أكد العلماء على أن الدمى المطاطية التي يصطحبها الأطفال في كل مكان؛ تحتوي على طفيليات ضاره، موضحين خروجهم بنتائج وجود بكتريا جاءت بمعدل 4 من أصل 5 دمى.

فقد أشاروا إلى أن الخطورة تكم في أن تلك الدمى هي التي تجد طريقها بكل سهولة إلى فم الطفل، ولا تلحظ الأم الأخطار الكامنة فيها، خاصةً أثناء استخدامها في الاستحمام، مما يُهدد أجهزتهم الهضمية وعيونهم بالإصابة بالأمراض.

مقالات ذات صلة