قال الدكتور عبد اللطيف بن عبد العزيز آل الشيخ وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في المملكة العربية السعودية، مساء أمس الثلاثاء أن الوزارة تقوم حاليًا بالتوجه إلى المرأة توجهًا كاملاً وذلك من خلال إتاحة الفرصة للدعيات بالتوجه إلى النساء للتوعية، إذ تحرص الوزارة على أن تكون البيوت المملكة عامرة بالوسطية والاعتدال، وكذلك نشر التراحم والرحمة بين كل أفراد المجتمع السعودي.
وشدد الوزير على حرص وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في المملكة العربية السعودية على اختيار الداعيات الإسلاميات صاحبات المنهج المعتدل الوسطي المبتعد عن إثارة الفكر المتطرف والغلو في الدين، وعن أولئك اللاتي ينشرن روح سوداوية في المجتمع أيضًا.
كما أكد آل الشيخ على دور الوزارة في نشر الفكر الوسطي عن طريق المحاضرات النسائية التي تحذر من التطرف والغلو، كما كشف وزير الشؤون الإسلامية عن انطلاق الملتقى العلمي النسائي يوم السبت القادم بتنظيم من الوزارة في منطقة الرياض.
حيث يتم السماح للداعيات الثقات المعتدلات صاحبات المنهج السوي المعتدل إلقاء العديد من المحاضرات في الكثير من المساجد في منطقة الرياض.
وختم الوزير حديثه لنشرة التاسعة التي تذاع على قناة MBC قائلاً: “لدينا قاعدة بيانات لكثير من الداعيات، ولا يُسمح لأي داعية إلا بعد مرورها بفحص دقيق لنشاطها الدعوي السابق، ونحرص على اختيار الداعيات صاحبات المنهج الوسطي المعتدل والبُعد عمن يُثرن أفكار الغلو والتطرف والتهييج، ونشر الروح السوداوية بين فئات المجتمع”.