هاشتاق الان

السعوديون ينعون كاره إسرائيل في هاشتاق شعبان عبدالرحيم

⏱ 1 دقيقة قراءة
السعوديون ينعون كاره إسرائيل في هاشتاق شعبان عبدالرحيم

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي بالمملكة العربية السعودية هاشتاق #شعبان_عبدالرحيم اليوم الثلاثاء الثالث من ديسمبر الموافق السادس من شهر ربيع الثاني من عام 1441 هجريًا في موقع التواصل الاجتماعي تويتر ليصل إلى الترند.

ويعود ارتفاع الهاشتاق إلى خبر وفاة المطرب الشعبي المصري شعبان عبد الرحيم عن عمر يناهز اثنين وستين عامًا، إثر وعكة صحية أودت بحياته في مستشفى المعادي العسكري بالعاصمة المصرية القاهرة.

حيث عبر رواد مواقع التواصل الاجتماعي في المملكة العربية السعودية عن حزنهم بخبر وفاة المطرب شعبان عبد الرحيم في هذا الهاشتاق، حيث غرد أحد الحسابات قائلاً: “رجل الطرب المصري الشعبي الذي يكره إسرائيل.. أنا بكره إسرائيل وأقولها لو أتسأل..  مع السلامة يا شعبولا #شعبان_عبدالرحيم“، كما غرد آخر قائلاً: “صاحب أشهر أغنية في الوطن العربي .. أنا بكره إسرائيل.. وداعاً شعبان عبد الرحيم.. وداعاً شعبولا”.

كما نشر الحساب الرسمي لـ إبراهيم المنيف تغريدة قال فيها: “رحم الله الطيب #شعبان_عبدالرحيم أصداء أغنيته (أنا بكره إسرائيل) وصلت لأقاصي العالم بكل اتجاهاته. أنا كنت أظن الأغنية اشتهرت على مستوى شعبي، وأخذت أكبر من حجمها >لكن اتضح من تصريح وزير خارجية مصر السابق #عمرو_موسى أن الأغنية كان لها صدى مؤثر على المستوى السياسي وأثرت عليه شخصياً”. 

وفي سياق متصل انتقد الكثير من المتابعين فكرة أن يتم تذكر الفنانين بعد موتهم فقط، حيث قال أحد المغردين: “عنجد في ناس مش طبيعيين.. هلا كتير ناس صاروا يحبوه بعد ما مات .. وهو عايش كان محط مسخرة واستهزاء بسبب فنو واسلوبو البلدي والشعبي.. ربنا يرحمك يا شعبولا #شعبان_عبدالرحيم“.

يذكر أن أخر حفلات المطرب المصري شعبان عبد الرحيم كانت في المملكة العربية السعودية، حيث كان قد  أحيا حفلاً منذ ثلاثة أيام ضمن فعاليات “ليالي المحروسة” بموسم الرياض في السعودية، وغنى فيه شعبان عبد الرحيم وهو جالس، وعن السر وراء جلوسه في أثناء الحفل قال شعبان عبد الرحيم: “اتصلوا بيا قولتلهم رجلي مكسورة ومركب مسامير، فقالولي تعالى غني وهنجبلك كرسي تقعد عليه”.

https://twitter.com/i/status/1201814329567404033

https://twitter.com/i/status/1201796542585278464

مقالات ذات صلة