مرحبا بك في الموسوعة العربية الشاملة

ابحث عن أي موضوع يهمك

شروط فيزا كندا السياحية من السعودية

بواسطة:
فيزا كندا السياحية من السعودية

فيزا كندا السياحية من السعودية ،تقع كندا في قارة أمريكيا من الجهة الشمالية، و تصل مساحتها إلى 9.984.670 كم2، و عاصمة كندا هي أوتاوا، و من أكثر ما يميز كندا أنها تمتلك لغتين رسميتين و هما اللغة الإنجليزية و اللغة الفرنسية، و هناك الكثير من الأماكن السياحية التي يأتي إليها الناس من كل أنحاء العالم و على وجه الخصوص من المملكة العربية السعودية و يأتي هنا السؤال كيفية استخراج فيزا كندا سياحية من السعودية و هو ما سنتعرف عليه اليوم في المقالة على موقع موسوعة .

كندا السياحية

عندما نتحدث عن السياحة نجد أن دولة كندا حصلت على المركز الثاني بسبب أن السياح يأتون إليها من كل أنحاء العالم و تزداد السياحة الكندية في 4 مناطق و هما : العاصمة أوتاروا، تورنتو، فانكوفر، مونتريال، و ذلك بسبب تعدد الثقافة في هذه المناطق و احتوائهم على الكثير من الأماكن التي تجذب السياح مثل منتزهات جبال روكي، و منتزه جروس مورن، ممر هافون، و الكثير غير ذلك .

فيزا كندا السياحية من السعودية 2019

هناك عدة معلومات على السعوديين معرفتها عند الرغبة في استخراج فيزا كندا من السعودية و هي الأتي :

لا بد في البداية من معرفة أن فيزا كندا لا تستخرج إلى من منطقة الرياض فقط مما يعني أنه لابد من إرسال الأوراق إلى السفارة الكندية الموجودة في الرياض و عنوانها هو : الطابق الأول، دوف بلازا (هايبر باندا)، شارع أم الحمام، أم الحمام
الرياض، المملكة العربية السعودية .

مواعيد سفارة كندا الموجودة في الرياض تبدأ من الساعة التاسعة في الصباح إلى الساعة الثانية عشر ظهرا و ذلك فقط من يوم السبت إلى الثلاثاء .

إذا كنت مقيم خارج الرياض مثلا يف جدة يمكنك إرسال الأوراق من خلال شركات التوصيل الكثيرة، مع إرفاق وصل للرجوع إلى منطقتك .

المدة المعتادة لاستخراج تأشير تكون تقريبا خمسة عشر يوما .

5- في الطبيعي تستغرق فترة الحصول علي التأشيرة، حوالي 15 يوماً، من يوم وصول الطلبات إلي السفارة. ولذلك ننصح بالتقدم لطلب التأشيرة قبل السفر بمدة كافية.

خطوات استخراج فيزا كندا السياحية من السعودية

  • أولا قم بملء البيانات الموجودة في طلب التأشيرة  و من أهم تلك البيانات الأتي :
  1. البيانات الشخصية مثل : رقم تليفونك، عنون بريدك، وظيفتك، عنوانك .
  2. نوع التأشيرة .
  3. الهدف من السفر .
  4. اسم الكفيل .
  5. الفترة التي سوف تقيمها في كندا .
  6. علاقتك بأي أشخاص مقيمين في كندا .
  7. الأمراض التي تعاني منها العائلة و فضل الإجابة بلا .
  8. الدول التي زرتها في آخر عشر سنوات .
  • مع إرفاق كلا من :
  1. صورتين شخصيتين بحجم 4 * 6 ، و من ثم كتابة الاسم و تاريخ الميلاد خلف الصور .
  2. صورة من جواز سفرك الذي لم تنتهي صلاحيته .
  3. إثبات الدعم المادي .
  4. كشف حساب كامل لحسابك البنكي و يكون باللغة الإنجليزية .
  5. وظيفة من عملة تكون باللغة الإنجليزية بها كلا من : المسمى الوظيفي، قيمة الراتب، تاريخ بداية الوظيفة .
  6. إذا كانت صاحب عمل حر قم بإحضار وثيقة توضح عملك .
  7. إذا كان عمر الشخص المتقدم أقل من 18 عام، لابد من إحضار وثيقة توضح موافقة الأبوين للسفر بدونهم .
  • دعوة من أحد الأشخاص المقيمين في كندا، أو رسالة من الشركة الكندية التي سوف يلتحق بوظيفة فيها .
  • و من ثم التوقيع على طلب التأشيرة و كتابة التاريخ .
  • دفع الرسوم بعملة الدولار الكندي،و التي تصل قيمتها للشخص الواحد 75 دولار كندي، بينما رسوم تأشيرة العائلة تصل قيمتها إلى 400 دولار كندي، و رسوم التأشيرة المتعددة هي 150 دولار كندي .
  • و الآن تقوم بملء بيانات نموذج العائلة و هنا يتم كتابة البيانات الخاصة بكل أفراد  العائلة الغير مرافقين لك .