الموسوعة العربية

ابحث عن أي موضوع يهمك

المهن المسموح لها بدخول دبي

بواسطة:
المهن-المسموح-لها-بدخول-دبي

المهن المسموح لها بدخول دبي ،لا يستطيع أي شخص الحصول على تأشيرة أو فيزا من أجل دخول دبي، و لكن هناك عدة شروط لابد من تطابقها و من ضمنها بعض المهن المحددة التي تسمح لها دبي فقط بالمرور إلى أراضيها و إعطائهم حق الإقامة و ما هي الوثائق المطلوب إحضارها، و هو ما سنتحدث عنه بالتفصيل هنا في المقالة عبر موقع موسوعة .

المهن المسموح لها بدخول دبي من السعودية

توجد مهن محددة هي التي تصمح لأصحابها الحصول على تأشيرة دخول إلى الإمارات و هذه الواظائف كالأتي :

اختصاصي تخاطباختصاصي علم نفساختصاصي علاج طبيعياخصاصي طب رياضي
اختصاصي تغذيةاختصاصي بستنةاختصاصي تحاليل طبيةاختصاصي تصوير طبي
اختصاصي علم نباتاختصاصي إحصاءاختصاصي مختبراختصاصي أحياء مائية
اختصاصي أشعةاختصاصي زراعياختصاصي جمركياختصاصي إعلام
أستاذ جامعيباحث آثارباحث إداريباحث قانوني
جيولوجيتاجرحكم رياضيخبير اقتصادي (مالي)
عالمعميد كليةطبيب بشريطبيب جراح
طالب جامعيخبير قانونيرئيس محكمةمدير أو رئيس نادي
دبلوماسيقبطان سفينةراصد الأحوال الجويةخبير نظم معلومات
صحفيطب بيطريرجل/ سيدة أعمالجواهرجي
ضابط جيشضابط شرطةصيدلياختصاصي علم فلك
فني اتصالاتفني أجهزة طبيةفني أسنانفني أجهزة تحكم
فني بصرياتفني صناعة أدويةفني أشعةفني بس تليفزيوني
فني تخطيط قلبفني جيولوجيفني تربية خيولفني إصلاح طائرات
رجل دينسكرتير تنفيذيرسام معماريفنان (كل المجالات)
محاسبمدقق حساباتمترجمفني صناعات غذائية
فني إصلاح سفنفني إصلاح قطاراتفيزيائي عامكيميائي عام
فني ملاحة جويةلاعب بأحد الأندية الرياضيةمحلل نظممحلل عمليات
محلل اقتصاديأمين مكتبةفني في الأمن والسلامة المهنيةمحامي

تأشير الدخول إلى دبي

ينبغي على الشخص المتقدم للحصول على تأشيرة الدخول دولة الإمارات و التي تتضمن السفر إلى دبي، أن يقوم بتحضير بعض الأوراق :

  1. أولا تعبئة نموذج الطلب، و ذلك من خلال كتابة عنوان المضيف في دولة الإمارات، على سبيل المثال سفارة صاحب الطلب في دبي، بالإضافة إلى كتابة عنوان الإقامة .
  2. لابد من أن يكون جواز السفر الأساسي غير منتهي الصلاحية .
  3. تحضير نسخة من جواز السفر و من الطلب .
  4. إحضار صورتان شخصيتان لوضعهما في جواز السفر .
  5. إحضار خطاب تمت كتابته من قبل الدولة الباعثة، وي تم كتابتهب اللغة العربية و الإنجليزية، و لابد من أن يحتوي على رقم الهاتف و بيانات العمل .
  6. إحضار خطاب دعوة من سفارة دبي يتم كتابة باللغة العربية و الإنجليزية .