شهدت منصات مواقع التواصل الاجتماعي مؤخراً تكرار البحث نصاً عن ” من هو رئيس نادي البحرين للسرعة ” ، وذلك بالتزامن مع الخبر الذي تم تداوله من قبل إعلام دولة البحرين بشأن القبض على رئيس النادي ، وبدوره أعلن عنه النائب العام البحريني من خلال أمر الضبط وكذلك إجراء التحقيقات عن قضية الاختلاس الموجهة إليه، وذلك دون ذكر اسم رئيس النادي، مما آثار فضول الكثير لمعرفة من هو رئيس نادي البحرين للسرعة ، خاصة أن القضايا التي نُسبت إليه تتعلق بالإضرار بأموال النادي، وفي موسوعة سيتم عرض كافة التفاصيل التي تهمك عزيزي القارئ وصولًا لاسم رئيس النادي وسبب اتهامه بالقضايا المنسوبة إليه.
من هو رئيس نادي البحرين للسرعة
- في البداية ووفقاً لما أعُلن عنه في مارس 2020 ، فإن أخر رئيس لنادي البحرين للسرعة هو وليد الأحمد.
- لذلك وعلى الرغم من عدم ذكر وسائل الإعلام البحرينية اسم رئيس النادي في التحقيقات إلا أن كافة التوقعات رجحت اسم وليد الأحمد في التهم المنسوبة إليه.
- في حين أنه لم يُعلن إجراء أية انتخابات على منصب رئاسة النادي منذ توليه المنصب في مارس 2020.
- وكذلك مجلس إدارته والتي تضم كل من عبد العزيز جناحي ، جمال بو هندي، محمد بو جيري، محمد عبد الله، عبد الحكيم محسن، وعبد المنان محمد.
وليد الاحمد البحرين
- ترجع تفاصيل الواقعة إلى تحرير وزير الشباب والرياضة بدولة البحرين بلاغًا ضد رئيس مجلس إدارة نادي البحرين للسرعة وكذلك ضد مجلس إدارته، اتهمهم فيه بالاختلاس والإضرار بأموال النادي.
- وعلى ذلك أمرت النيابة العامة بدولة البحرين بتوقيف المتهمين وفتحت التحقيق بالتهم الموجهة إليهم.
- وعلى إثر ذلك أمر رئيس مجلس الوزراء البحريني ولي العهد سلمان بن حمد، بإحالة رئيس النادي ومجلس إدارته للتحقيق في التهم الموجهة إليهم، كما أمر بتشكيل مجلس إدارة مؤقت للقيام بتيسير الأعمال لحين انتهاء التحقيقات.
- واستمعت النيابة لأقوال العديد من الشهود، وبدورها النيابة اطلعت على كافة الحسابات البنكية للنادي،ن كما استمعت أيضًا النيابة إلى شهادة المُدقق المالي بديوان الرقابة المالية والإدارية.
- وفندت كافة الأموال المُتصرف بها من قبل مجلس الإدارة وهي حسابات النادي، أموال الدعم، وأموال الرعاية التي يتلقاها النادي، وكذلك اطلعت على أوجه صرف تلك الأموال تفصيلياً.
نادي البحرين لسباقات السرعة الدراغ
- يشار إلى أن نادي البحرين لسباقات السرعة “الدراغ” الأول من نوعه في سباقات السيارات.
- و يُعد نادي السرعة البحريني (BDRC) الأبرز على مستوى المنطقة لسباقات السرعة.
- وتنطلق تلك السباقات على مسارات السرعة العالمية بحلبة نادي السرعة الدولية بالبحرين.
أندية البحرين للسرعة
هناك العديد من الأندية الخاصة بالسرعة بدولة البحرين وذلك غير نادي البحرين لسباقات السرعة دراغ وهي كالآتي :
نادي البحرين لسباقات الحلبة
- ويعد نادي البحرين لسباقات الحلبة، تابعاً للهيئة الرسمية لتنظيم سباقات الحلبة التابعة للاتحاد الدولي للسيارات من خلال الاتحاد البحريني للسيارات .
- ويُعلم النادي القيادة والإدارة وكذلك الدعم والخدمات الإدارية، في إطار تمكين أعضائه لتحقيق أقصى استفادة من رياضة السيارات.
نادي البحرين للكارتنج
- يُعد نادي البحرين للكارتنج بمثابة منظمة سباق، وهي منظمة غير ربحية ، تستهدف الترويج لرياضة الكارتنج.
- أنشئ النادي بدولة البحرين، والتي تُعد صاحبة التاريخ الأطول في سباق رياضة السيارات.
- تعتبر رياضة الكارتنج هامة بل وتُعد المرحلة الأولى في عالم رياضة السيارات.
- تضم منافسات الكارتنج كافة الفئات من الأولاد والبنات والرجال والسيدات.
نادي البحرين للدراجات النارية
- نادي البحرين للدراجات النارية هو المنظمة الحكومية الرسمية المنوط بها تنظيم فعاليات الدراجات النارية على الطرق غير المُمهدة أو في حلبة البحرين الدولية.
- أنشئ نادي البحرين للدراجات النارية في سبتمبر عام 2004، وحقق أول بطولة في فبراير 2005 ومن ثم مايو من ذات العام.
نادي المارشلز البحريني
- يستهدف النادي تدريب وتزويد المنظمين بالمعلومات حول كافة فعاليات رياضة السيارات التي تنطلق في البحرين.
- نادي المارشلز مستقل وغير مُرابط لطرف من المروجين على حساب آخر من المنظمين.
- تقع مسئولية الأمان على عاتق نادي المارشلز وكذلك ضمان إجراء فعاليات رياضة السيارات في البحرين بطريقة تعزز سلامة جميع الأطراف.
- تشمل تلك المسئولية المشاركين والمسئولين وكذلك الحضور من الجمهور.
إلى هنا نكون قد وصلنا لختام مقالنا اليوم عبر موسوعة والذي حمل عنوان من هو رئيس نادي البحرين للسرعة ، وتناولنا من خلاله الرد على فضول الكثيرين لمعرفة اسم رئيس النادي الذي لم تذكر عنه وسائل الإعلام البحرينية أي تفاصيل في القضية المرفوعة أمام النائب العام البحريني بشأن اختلاس رئيس النادي ومجلس إدارته والإضرار بأموال النادي ولا تزال التحقيقات فيها جارية دون ذكر اسمه.