الموسوعة العربية

ابحث عن أي موضوع يهمك

كيف اعرف اني محظور بالواتس اب

بواسطة: نشر في: 6 يوليو، 2022
mosoah
كيف اعرف اني محظور بالواتس اب

كيف اعرف اني محظور بالواتس اب

يستخدم تطبيق الواتس آب الكثير من المستخدمين حول العالم، لذا فإنه يعتبر من أهم التطبيقات وأكثرها انتشارًا واستخدامًا حول العالم كوسيلة للتواصل الاجتماعي، وبالرغم من استخدامه الآمن، وما يمنحه من خصوصية للمستخدم، إلا أنه قد يتعرض لمضايقات من بعض الأشخاص ممن تمكنوا من الحصول على رقمه، ومن الممكن أن يقوم مستخدم بحظر بعض الأرقام لرغبته في عدم الحديث مع أصحابها، لذا خلال هذه الفقرة نقدم لكلم الإجابة على سؤالكم كيف اعرف اني محظور بالواتس اب ؟

هناك أكثر من طريقة يمكن من خلال التعرف على إذا كنت محظور أم لا على تطبيق الوات آب، وفيما يلي سنشرحها لك بالتفصيل.

الطريقة الأولى

  • هي الطريقة الأكثر استخدامًا ووضوحًا لمستخدمي الواتس آب، وتكون تلك الطريق بعدم التمكن من معرفة موعد آخر ظهور للشخص last seen.
  • بمعنى أنك عند الدخول إلى صفحة المحادثة الشخصية بينكما لن يظهر لك متى كان آخر موعد لظهوره على الواتس آب، last seen هي التي توضح موعد آخر نشاط لشخص.
  • إذا كنت لا ترى تلك الخاصية فإن ذلك الشخص قد قام بحظرك.

الطريقة الثانية

  • تتمثل الطريقة الثانية في علامات وصول الرسائل، فبالتأكيد جميع مستخدمي الواتس آب يعرفون أن وصول الرسالة وإرسالها يتضح من خلال ظهور علامة صح:
    • علامة واحدة تعني أنك قد قمت بإرسال الرسالة.
    • علامتين تعني أن الرسالة قد وصلت إلى الشخص الذي تحادثه.
    • عند تغير لون العلامة إلى اللون الأزرق إنه قد قرأ الرسالة، ولكن بعد التحديث الأخير للواتس آب فإنه يمنح مستخدميه خاصية جديدة وهي عدم تغير لون علامات الصح بعد قراءة الرسالة، وذلك لزيادة الخصوصية ومنح المستخدم الرد في الوقت الذي يراه مناسب.
  • إن ظهرت علامة واحدة فقط من علامتي الصح، فإن ذلك يقصد به أنه لم يستقبل رسالتك.
  • بذلك فإن الطريقة الثانية للتأكد من أن ذلك الشخص قد قام بحظرك، هي عدم ظهور إلا علامة صح واحدة فقط.

الطريقة الثالثة

  • عند إضافة أحد الأصدقاء على الواتسآب، فإن الصورة الشخصية هي أول ما يظهر لك في الصفحة الرئيسية للتطبيق بجوار الاسم، وكذلك تظهر من داخل المحادثة.
  • إن اختفت تلك الصورة، ولم تتمكن من رؤيتها، فمن المحتمل أن يكون قد قام بحظرك بالفعل.
  • مع العلم أن الواتساب الآن قد وفر خاصية جديدة لمستخدميه وهي تحديد الأشخاص الذين تسمح لهم برؤية صورتك الشخصية، وكذلك خاصية منع ظهور الصورة للجميع.
  • فإن تمكنت من معرفة أن الصورة تظهر لغيرك من الأشخاص، وأنت فقط من لا تظهر له فإن ذلك يعني أنه قام بحظرك.

الطريقة الرابعة

  • المحادثات الكتابية ليست هي الطريقة الوحيدة التي يوفرها تطبيق الواتس آب لمستخدميه للتواصل، فيمكنهم التواصل عبر المكالمات الصوتية.
  • يمكن استخدام تلك الخاصية للتأكد من أن الشخص قام بحظرك أم لا، وذلك من خلال محاولة الاتصال به، فإن تمكنت من إجراء الاتصال، فبالتأكيد أنه لم يقم بحظرك.

الطريقة الخامسة

  • قد تكون تلك الطريقة هي الأقل استخدامًا حتى إن الكثيرين قد لا يعرفونها، وتكون من خلال القيام بإنشاء مجموعة للمحادثة الجماعية.
  • بذلك تكون أمام أمرين وهما:
    • أن تتمكن من إضافة ذلك الشخص إلى المجموعة وبالتالي فإنه لم يقم بحظرك.
    • ألا تتمكن من إضافته إلى المحادثة الجماعية هنا تكون ذلك دليل على أنه قد قام بحظرك ولن تتمكن من إجراء المحادثات معه.
  • إن كان قد حظرك ستظهر لك رسالة توضح لك أن هناك خطأ وأنك لن تتمكن من إجراء أي حديث معه.

الطريقة السادسة

  • من الممكن أن يكون هناك القليل فقط ممن يخطر على بالهم استخدام تلك الطريقة فهي ليست منتشرة.
  • هذا الطريقة عبارة عن الدخول إلى قائمة ملفات الوسائط والصور، فإن كانت تلك القائمة متاحة ويمكنك الاطلاع عليها فذلك يدل على أنه لست محظور أما إن كنت لا تتمكن من رؤية القائمة فهذا يعني أنك محظور ولن تتمكن من رؤيتها، أو إجراء محادثة معه.

كيف أعرف أني محظور بالواتس للايفون

تطبيق الآيفون وغيره من التطبيقات تختلف في إصدارها لجميع الهواتف عن الإصدار الخاص بهوات الآيفون، ولكن ليس هناك فرق كبير في أنظمة تشغيل التطبيق على الهاتف، فالتطبيقات تعمل بنفس الإعدادات بجبمع الإصدارات وعلى جميع أنواع الهواتف، لذا يمكن التعرف على كيفية أنك محظور عبر الواتس آب للأيفون بنفس الطرق الست السابقة.

  • ظهور علامة صح واحدة فقط ما يعني عدم وصول الرسائل.
  • اختفاء الصورة بشكل دائم.
  • عدم التمكن من رؤية الوسائط المشتركة بينكما.
  • عدم التمكن من إضافته إلى مجموعات المحادثات الجماعية.
  • لن تتمكن من رؤية موعد آخر ظهور للشخص.
  • عدم التمكن من إجراء المحادثات الصوتية.

الفرق بين البلوك والحذف في الواتس اب

قد يعتقد البعض أنه لا يوجد فرق بين حذف تطبيق الواتس آب وإزالة التطبيق من الهاتف، ولكن هناك فرق كبير بين الحالتين وبعد أن تعرفنا على كيفية التعرف إذا كنت محظور على الواتس آب أو لا، فنقدم لكم خطوات معرفة معرفة أن الشخص قد قام بحذف تطبيق الواتس آب من الهاتف.

  • حذف تطبيق الواتس آب أو إلغاء تثبيته من الجوال وكذلك غلق الحساب على التطبيق الفرق بينهم كبير.
  • الطرق السابقة هي ذاتها التي تساعدك على التعرف على أن الشخص لا يستخدم الواتس آب ولكن هناك طريقة تفرق بين البلوك والقيام بحذف التطبيق.
  • حذف التطبيق من الجوال لا يعني أنك أغلقت حسابك على الواتس آب، والدلالة على أن الشخص قام بحذف حسابه من التطبيق عبر الملف التعريفي، أما في حالة حذف التطبيق وإلغاء تثبيته على الهاتف فغن الحالة تظل موجودة لأنك لم تقم بإغلاق الحساب.
  • حذف التطبيق وإلغاء تثبيته لن يؤدي إلى خروجك من جميع المجموعات المشترك بها، على العكس من إلغاء الحساب والذي يؤدي إلى خروجك من جميع المحادثات الجماعية المشترك بها.

كيف اعرف ان واتساب غير مراقب

انتشر مؤخرًا الكثير من البرامج التي تتيح لأي شخص مراقبتك عبر التكبيقات المشترك بها والتجسس علي، ولكن ذلك ليس بالأمر السهل، فكلما زادت كفاءةتهم في تخطي الحدود كلما واكبت البرامج ذلك وتم إعادة تحديثها لتكون أكثر أمنًا وحفاظًا على الخصوصية والسرية التامة للمحادثات، فإن كنت ترغب في معرفة انك غير مراقب أم لا عبر تطبيق الواتس آب فإن هذه الفقرة ستساعدك على ذلك.

  • أن تكون كلمة المرور خاصة ويصعب الوصول إليها، فإن تمكن أحد من الوصول إليها فقد يتم اختراق الحساب بسهولة، لذا يجب الحفاظ عليها بعيدًا.
  • عند تسجيل دخول لأي جهاز آخر على حسابك سواء من الكمبيوتر أو هاتف آخر سوف يتم إرسال رسالة نصية إلى هاتفك الشخصي توضح لك أن هناك من يرغب في استخدام التطبيق على جهاز آخر، الهدف من تلك الرسالة هو التأكد من أنك من تقوم باستخدام الحساب أم أن هناك من يرغب في استخدامه.
  • هناك خاصية في تطبيق الواتساب تمنحك الفرصة لمعرفة الأجهزة التي يتم استخدام الحساب بها، فإن كنت لا تستخدم أي منها قم بإغلاقها على الفور.

المرجع