أعلن اليوم الاثنين الرابع من ذي الحجة للعام 1440 هجريًا، المجلس الأعلى للقضاء بالمملكة عن تكليف 58 محكمة من محاكم المملكة بالعمل في أثناء إجازة العيد، وذلك لإنجاز القضايا الطارئة والعاجلة.
كما كلف الشيخ الدكتور وليد بن محمد الصمعاني وزير العدل السعودي ورئيس المجلس الأعلى للقضاء 74 قاضيًا للعمل في إجازة عيد الأضحى المبارك، بالإضافة إلى ما يستلزمه العمل في هذه المحاكم من موظفين وإداريين.
وبين الدكتور محمد بن سليمان الفهيد الأمين العام للمجلس الأعلى للقضاء أن المحاكم الجزئية التي ستعمل في إجازة العيد هي 21 محكمة جزئية وهي كالتالي: “مكة المكرمة، الرياض، الـمديــنـة الـمـنـورة، جــدة، أبها، الـدمام، الباحة، بريدة،حائل، القطيف، الأحساء، الخبر، جازان، عرعر، تبوك، سكاكا، القريات، نجران، الخرج، الطائف، خميس مشيط”.
وأضاف الفهيد أن المحاكم العامة التي ستكون متاحة في إجازة العيد وعددها 21 محكمة هي محاكم كل من: “حوطة بني تميم، الزلفي،الأفلاج، شقراء، القويعية، المجمعة، عفيف، وادي الدواسر، القنفذة، الدوادمي، الليث، ينبع، بيشة، بلقرن، تثليث، الرس، حفر الباطن، عنيزة، رفحاء، محايل عسير، ضباء”
وبين الأمين العام للمجلس الأعلى للقضاء أن محاكم التنفيذ التي ستكون متاحة في إجازة عيد الأضحى وعددها 16 هي محاكم كل من: “مكة المكرمة، الرياض، المدينة المنورة، الطائف، جدة، الخبر، الـدمام، حفر الباطن، الأحساء، جازان، بـريـدة، حائل، سكاكا، خميس مشيط، تبوك، نجران”.