مرحبا بك في الموسوعة العربية الشاملة

ابحث عن أي موضوع يهمك

طريقة الاستعلام عن زياره عائليه

بواسطة:
الاستعلام عن زياره عائليه

نتناول في مقال اليوم الاستعلام عن زياره عائليه ، تعد الزيارة العائلية من أهم الأشياء التي يحتاجها المقيم، لذلك قدمت خدمة التأشيرات الإلكترونية التابعة لوزارة الداخلية بالمملكة العربية السعودية خدمة الاستعلام عن زيارة عائلية برقم الطلب من خلال موقعها الإلكتروني، والتي من خلالها يُمكن لأي فرد مقيم بالمملكة العربية السعودية إرسال طلب زيارة لأهله من الدرجة الأولى، ليقضوا معه فترة، ويعودوا مرة أخرى إلى بلدهم. وسنعرض لكم في مقال اليوم خطوات الاستعلام عن الزيارة العائلية من خلال موسوعة.

الاستعلام عن زياره عائليه

يتم في ذلك الاستعلام عن الأقارب الذين يود المقيم استحضارهم سواء كان الأب، أو الأم، أو الزوجة، أو الأبناء، كما يجب تحديد الفترة التي يود قضائها معهم.

وتكون الزيارة للأهل كما يمكن من خلال هذا التطبيق استضافة عاملة منزلية، أو مربية أطفال من الدول العربية، أو الأجنبية، ويتم كل ذلك من خلال الشروط التي حددتها وزارة الداخلية للمواطنين المقيمين سواء سعوديين، أو غير سعوديين.

خطوات الاستعلام عن الزيارة العائلية

يجب علينا تتبع هذه الخطوات للحصول على المعلومات التي نريدها من خلال الآتي :

  1. الدخول على منصة خدمات التأشيرات الإلكترونية في موقع وزارة الخارجية السعودية .
  2. ثم نختار فئة المقيم.
  3. ستظهر لك بعد ذلك مجموعة من الاختيارات الخاصة بالمقيم.
  4. عليك اختيار طلب زيارة عائلية للمقيمين.
  5. تظهر لك صفحة جديدة تحتوي على جميع البيانات المطلوبة من جواز السفر.
  6. توفير سكن عائلي خاص للزائرين.
  7. التأمين الصحي لهم.
  8. تحديد مدة إقامة للزائر من خلال تأشيرة الدخول للمملكة عليه المغادرة من البلد قبل انتهائها حتى لا يتعرض للعقاب هو، والمقيم.
  9. تكون غاية الزيارة قضاء مدة عائلية، وليس للحج، أو العمرة.
  10. بعد التأكد من استيفاء البيانات كاملة نضغط على زر أوافق.
  11. وبمجرد الضغط على كلمة أوافق ستظهر لك صفحة جديدة تخص بيانات الطلب.
  12. وفي تلك الصفحة تكون بيانات تخص الشخص الزائر.
  13. وبعد الانتهاء يجب طباعة هذا الطلب، وختمه من مكتب العمل التابع له الشخص المقيم، أو من جهة الغرفة التجارية.

كما توجد شروط لهذا الطلب وهي :

  • كتابة البيانات باللغة العربية فيما عدا الأسماء تُكتب باللغة المتواجد عليها جواز سفر الزائر.
  • أن يكون الشخص المقيم يمتلك إقامة سارية المفعول.
  • امتلاك الشخص المقيم تأشيرة إقامة عمل وليس مرافق.