الموسوعة العربية

ابحث عن أي موضوع يهمك

خطوات حذف فيسبوك نهائيا

بواسطة: نشر في: 13 يناير، 2020
mosoah
حذف فيسبوك

تعرف على طريقة حذف فيسبوك الحساب الخاص بك مؤقتاً أو نهائياً ، مُنذ مطلع الألفية الجديدة وانتشار مواقع التواصل الاجتماعي على الساحة العالمية، وقد برز من بينهم Facebook بوصفه أشهرها وأكثر استخداماً وانتشاراً بين الناس على مستوى العالم.

لنجد أن امتلاك حساب شخصي على موقع Facebook قد أصبح شيئاً أساسياً لدى الكثيرين فمن خلاله يُمكنك مشاركة أفكارك، صورك، نشاطاتك اليومية مع أصدقائك، كما أنه من أدوات تبادل الثقافات والعادات والتقاليد بين مختلف دول العالم.

إلا أنه في كثير من الأحيان قد يلجأ الأشخاص من تعطيل حساباتهم الشخصية على Facebook بشكل مؤقت أو حذفها بشكل نهائي للكثير من الأسباب أبرزها الحصول على استراحة من العالم الافتراضي وتحقيق قدر من الخصوصية.

لذا في السطور التالية نقدم لكم طريقة تعطيل وحذف حساب Facebook من موقع موسوعة، فتابعونا.

حذف فيسبوك

قبل الإقدام على حذف حساب Facebook الخاص بك بشكل نهائي عليك العلم بـ :

  • أنك لن تكون قادراً على إعادة تنشيط حسابك المحذوف مرة أخرى.
  • سيتم حذف كافة المعلومات المرتبطة بحسابك الخاص مثل (الملف الشخصي “profile”، الصور، مقاطع الفيديو، المنشورات الخاصة بك “posts”) دون القدرة على استعادتها مرة ثانية. لن تتمكن من استخدام تطبيق الرسائل ماسنجر الذي قمت مُسبقاً بربطه بحسابك، إلا أن الرسائل المُرسلة منك وإليك مُسبقاً ستظل موجودة لدى أصدقائك.
  • عدم التمكن من تسجيل الدخول بواسطة حساب فيسبوك على التطبيقات الإلكترونية الأخرى.
  • ستستغرق عملية حذف حساب Facebook مدة ثلاثة أشهر (90 يوماً) تقريباً.
  • لن يتمكن أي شخص من الدخول لتصفح صفحة حسابك الشخصي على فيسبوك طوال فترة الحذف.

تعطيل حساب فبي بوك

يُمكنك حذف حساب Facebook بشكل مؤقت من خلال تعطيله أو إلغاء تنشيطه من الظهور “Deactivate” من خلال إتباع الخطوات التالية:

  • قم بفتح حساب Facebook الخاص بك من تطبيق الهاتف الجوال أو صفحة الويب من على جهاز الكومبيوتر.
  • قم بالضغط على السهم الصغير الموجود بالشريط الأزرق المتواجد أعلى صفحة التسجيل.
  • أضغط على أيقونة الإعدادات Settings .
  • ثم أضغط على اختيار إدارة الحساب الخاص بي Manage Your Account .
  • ثم أضغط على اختيار إلغاء تنشيط الحساب الخاص بي Deactivate Your Account .

لتكون بذلك قد تمكنت من تعطيل الحساب الخاص بك بشكل مؤقت، ويُمكنك إعادة تنشيطه مرة أخرى من خلال إتباع نفس الخطوات السابقة ولكن مع الضغط في الخطوة الأخيرة على اختيار Acitive my account استعادة تنشيط الحساب مرة أخرى.

حذف الفيس بوك الخاص بي نهائيا

يُمكنك حذف حساب Facebook الخاص بك نهائياً من خلال الخطوات التالية:

  • الدخول إلى موقع Facebook ثم تسجيل الدخول إلى الحساب الخاص بك والذي تريد حذفه بشكل نهائي.
  • من القائمة أضغط على أيقونة الإعدادات Settings .
  • ثم أضغط على زر حذف الحساب الخاص بي Delete My Account والذي يُمكنك إيجاده في أسفل القائمة.
  • قم بإدخال رقم المرور الخاص بالحساب.
  • ثم قم بإدخال رمز التحقق الظاهر أمامك، والذي غالباً ما يكون مكون من عدة أحرف وأرقام متشابكة.
  • ثم أضغط على زر الموافقة OK، ليتم تأكيد عملية حذف الحساب الخاص بك.

لتكون بذلك قد أتممت خطوات حذف حساب Facebook الخاص بك نهائياً بنجاح، وللمزيد من الاستعلامات تابعونا في موقع موسوعة.